今日もホンワか温かくて気持ち良いですね。寒くもなく暑くもなく…作業もしやすいです。11月も半ばを過ぎました。いつも中ごろから下旬にかけて翌月の試作を致します。今月は来月頭からX'masケーキのレッスンが入ってくるので少々早めに試作をしないとあわててしまうので早めにね…(笑)。レシピはもちろん大方頭の中ではできていたので…サクサクと作業を進めていきました。
2018年kiiroikomugiのオリジナルX'masケーキは私の大好きなキャラメル味のケーキです。お名前は…ノエル・キャラメル・キャラメリア…ココアのビスキュイとキャラメル、キャラメル風味のチョコレートムース、中にはヴァニラもムースも入っていますよ。見た目は相変わらずシンプルな仕上げにさせて頂いておりますがお味は複雑なので~お楽しみくださいね。
そしてパンはリクエストがありましたキューブ型でカレーパン作って~にお答えしてCUBUカリーを作りました。揚げたカレーパンよりもさっぱりと軽く仕上がっています。小ぶりなのでついつい手が伸びて食べ過ぎちゃいます~。中にはドライカレーを潜ませてありますよ。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。