今日も昼間は温かくなりました。車のエンジンをかける前にちょっと電話~と思って数分電話をかけていたら汗がだくだく~。空気は乾燥しているので外を歩いている分にはブラウス一枚で気持ち良いな~と思っていましたが日差しがね~思いのほか強かった。
さて、今日から11月のCake&desertクラスがスタートしました。今月はX'masケーキにもピッタリな三段階のグリーンのレアチーズケーキにしてみました。濃厚なので小さいカットでも十分満足~。今年のX'masケーキのオーナメントは赤なのでこちらにも合うかなと思って私作のケーキにお試しで刺してみました。本当は緑つやつやなのですが、しっかり固まらせようと冷凍庫に眺めに入れていたので解凍されておらずちょっとしらっ茶けて見えちゃいました。お隣のお写真見たく解凍してもつやつやに戻りますよ~。今回は4つの工程ですが材料もシンプルなので意外と簡単でしたね。時間も早く終わるかな~。ただし、パンとご一緒にやられる方は???としておきましょう。
今回のこちらのケーキ12月にX'masケーキとしてもレッスン可能です。すでにパンクラスの生徒様でこちらのケーキでご予約されたグループもありますよ。お気軽にお声掛け下さいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。