今日から12月です。こんなに温かいのに師走です。師走になると心もせわしくなってきますね。交通量も心なしか多い気がします。心も体も引き締めて病気や事故などに合わないで良い年を迎えられるようにしましょう~。
今日からX'masケーキ講習がスタートしますが今年はパンとX'masケーキの同時受講のクラスが増えたかな~。大変そうですが意外とどうにかなるものです。今日の三色抹茶のレアチーズケーキは特に簡単なのでパンと一緒でも楽勝でしたね。12月4日からスタートするキャラメル・キャラメリアはムースタイプですのでこれは固まらせている時間が長くなりますのでその合間合間にパンの作業を入れていきます。少々いつもよりは時間がかかりますけどさほどではないと思いますのでよろしく。
そして今日のパンメニューは~可愛らしい栗の形の成形、里の栗を作りました。生地にもクリームにもクッキー生地にも優しいお味のマロンペーストを使っています。マロン味、ガツンと言う感じよりもやさしい栗のお味です。もう一品はオリジナルメニューのキューブカリーでした。こちらは今回はカレーはあまり辛くせずお子様でも喜んで食べて頂けそうと好評でした。油で揚げていないのでヘルシー感もあるしお味も軽めに仕上がっています。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。