さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

三日分のレッスン~

2018年12月13日 | 特別講習

 今週は色々と私用で忙しいのとパソコンを買い替えたのに…使い方がわからない~。結局調子の悪い古いPCで三日分まとめてブログアップです。

 12月11日はパンのお勉強に行って来ました。教師復習メニューからはパカ~ッとクープが大きく開くようになったウィーンパンと以前は特パンメニューになっていたトマチェがお仲間入りです。グラハム粉の生地にレッドチェダーチーズ+ドライトマト+エダムチーズでとっても美味しいですよね。今月の新メニューはピーナッツクリームを巻き込んだピーナッツロール。お楽しみメニューのお菓子はこちらもピーナッツクリームを使ったプチピーナッツケーキを作りました。

 12月12日は特パンクラスのレッスンでした。抹茶がしっかりと感じて頂ける抹茶のシュトーレン、可愛いうり坊たちの走れ!!うり坊。お菓子はさっくり軽めのサブレ・ノワ・ドゥ・ココを作りました。

 12月13日のレッスンはCake&Desert~ノエル・キャラメル・キャラメリアを作りました。キャラメル風味のムースの中にはヴァニラのムース。キャラメルのグラサージュが甘すぎないように味をしめてくれていますね。とても美味しく出来上がったケーキです。

 ということで3日間まとめてのブログとさせていただきました。新しいPCをちゃんと使いこなせるまではまだ古いPCのお世話になることになりそうです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約