令和という新しい元号になってから早4日目を迎えます。ゴールデンウィークも後半へ…それぞれお出かけになられている方、お家でのんびりとお庭いじりをしている方もいらっしゃることでしょう。私も5月1日にはお友達と富士山の浅間神社三社の令和御朱印ツアーに行ってきました。道路は一部渋滞はあったもののさほどではなくてよかったです。お天気は今一つでしたが思ったほどの雨には降られずに済みました( ´艸`)。二か所はそんなに混んでいなかったので自分の御朱印帳に記していただき、一か所はめちゃ混みだったので添乗員さん頼みで御朱印を頂きました。たぶん並ぶと1時間以上かかって集合時間に間に合わなかったかも…。ですが、TVで見ていると明治神宮などは10時間待ちだとか~絶対私には無理。
さて、令和に入って、そして5月初めのレッスンは特別クラスのレッスンでした。メニューも初登場。パンはポテトフィリングをポテト入りの生地で包んだその名もまるまるぽてとと私がフルーツサンドにあう食パンを、冷蔵庫で冷やしても固くならない食パンを…と思って起こしたレシピです。そのままでも美味しいですし、もちろんフルーツサンドでも卵サンドでも、なんでもサンドしてOKです。お菓子はスコーン・カレ…四角いスコーンという意味なので〇ではダメなのよ(笑)。
そして、昨日作っておいたケーキにデコレーション。本当はフランボワーズをのせる予定ですが、連休のせいか入荷がなかったようで…イチゴを代わりに乗せてみました。こちらは6月のCake&Desertで登場する予定です。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。