今日は最高気温20℃まで上がるそうですね。コートもいらないし、お家も窓を全開にして空気の入れ替えをしても気持ちよいくらいです。お洗濯物も沢山しても大丈夫そうですね。
本日は特別クラスのレッスンでした。学校もまだまだお休みなので今日は試食なしになりました。本日メニューは春色カラーが可愛いみしき…三色の生地に間には大納言かの子、クルミ、大納言鶯を巻き込んであります。かっとするときれいですね。もう一品はグラハム生地にレーズンをたっぷりと練りこんだグラハムレーズンブレッド…焼き立てそのままも美味しいですが、私のおすすめはトーストしてバターをたっぷりと塗って…カリッとした食感とバターの塩味、レーズンの甘みの相乗効果でより一層美味しく感じます。お菓子は桜エビたっぷりのえびっせんを作りました。