今日はカラット良いお天気になりました。昨日よりは気温は上がったようですが、やはり空気はひんやりと…じっとしていると寒いです~。
こんな季節に作りたくなるのは織り込み生地ではないでしょうか。今日はkiiroikomugiオリジナルメニューから5種類のレッスンをさせていただきました。
まずは織り込み生地から~あんクリームとイチゴの酸味を楽しんでいただきたい苺和デニッシュ、そしてこちらも織り込みの塩バター黒ワッサン生地に巻いたバターとトッピングのお塩がとっても良いお仕事しております。黒ワッサンはやはり焼き立てがおいしい( ´艸`)。
そして先日都内では開花宣言も出た桜~春には桜~パン教室にも可愛いSAKURAの花を咲かせましょう。ふんわり白生地にピンクの桜餡をたっぷり詰めて桜の形にしました。トッピングには桜の花も添えました。ふわふわなので召し上がる前にレンジで温めていただくとあんまんのよう~。最後はアスパラとソーセージを使ったアスパラソーセージを作りました。こちらもとても美味しいです~。お菓子は私の大好きなほうじ茶のマドレーヌをご紹介いたしました。