2021年、始まったばかりですが残念なことに新型コロナウィルスの緊急事態宣言が出てしまいましたね。何となく中途半端な緊急事態宣言。お教室もやって良いのか、お休みした方が良いのかも随分と考えましたが、試食無し、マスク着用等々の注意事項の元開催させて頂くことにしました。時間も通常よりも短い時間で終わるようにタイムスケジュールを考慮いたします。暗いコロナの状況の中、少しでも楽しい時間になって頂くことを願っております。
さて、今年初めてのレッスンになります。メニューはマスカルポーネ、蜂蜜たっぷりのやわらか食パン。色々と気を遣うところがありますが、美味しいパンです。柔らかくてすぐに切れないので時間を空けてから召し上がって下さいね。そのままでも美味しいですが、私はトーストが良いかな~。そしてオリジナル新メニューはオレンジクリームブリオッシュ。オレンジジュースで仕込んだ生地にオレンジのクリームを合わせて飾りにオレンジのスライスをのっけました。爽やかなオレンジにリッチなブリオッシュ~に仕上がりました。お菓子はほうじ茶のわっ!ほうじ茶のビスキュイを棒状に切って方の中に丸くいれ、シャンティーを絞り出してます。ほうじ茶が良い香りです~。