意外と美味しいヒット作。
食パン1枚を焼いて、一口大にちぎって皿に敷き、次にレトルトのハッシュドビーフを流し、その上にまた食パン、ハッシュドビーフと繰り返し、最後に卵を1個割って乗せたら、黄身に穴をあけ(爆発しないように)、ラップをかけて、電子レンジで3分。
ハッシュドビーフがグツグツ煮えて、卵にも火が通るので、その後、焼き目をつける意味で、オーブントースターへ。
あつあつのデミグラスグラタンになった。
卵の上にチーズもあれば直良し。
実は昨晩、テレビでB級グルメを紹介していて、その中に、カレーとご飯でこのレシピがあったので試してみたもの(ちょいパクリ)。カレーでも美味しそうだね。まあ、卵にチーズは間違いないよね。
食パン1枚を焼いて、一口大にちぎって皿に敷き、次にレトルトのハッシュドビーフを流し、その上にまた食パン、ハッシュドビーフと繰り返し、最後に卵を1個割って乗せたら、黄身に穴をあけ(爆発しないように)、ラップをかけて、電子レンジで3分。
ハッシュドビーフがグツグツ煮えて、卵にも火が通るので、その後、焼き目をつける意味で、オーブントースターへ。
あつあつのデミグラスグラタンになった。
卵の上にチーズもあれば直良し。
実は昨晩、テレビでB級グルメを紹介していて、その中に、カレーとご飯でこのレシピがあったので試してみたもの(ちょいパクリ)。カレーでも美味しそうだね。まあ、卵にチーズは間違いないよね。