「かぶら屋」を出て、我々は赤羽駅で解散した。取締役はホテルへ、Yちゃんは新宿湘南ライナー、自分は京浜東北線。
東十条駅を出て階段を降り、右手を見ると、店の灯りが見えた。
「やっぱ、『ホッピー』飲んで帰っか」。
約4ヶ月ぶりの「土鍋・大餃子」へ。
店内は空いていて、2人掛けテーブルに着席。
あぁやっぱりメガネっ娘はいない。辞めてしまったのか。それとも、別の店舗に異動したのか。その後釜となっ . . . 本文を読む
3月24日(日)Workshop・さくら(小樽市手宮)のマンデリンと「スイートキッチン」(北区東十条)のハードパン
おはようございます。
遅ればせながら、「dancyu」を買って読みました。特集、「ミニマルレシピ」は素材を生かした料理を心掛けようとしている自分にとって全くもってタイムリーな内容で驚き。
本来、食っておいしく食べることが重要なのに、いつしか料理が目的になっていたんです。
. . . 本文を読む