レッツゴー!花輪ジロー!

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清祥庵~佐倉のステーキ&シーフードレストラン

2017-01-17 | Gourmet

一昨日、佐倉を訪れた時のランチは京成電鉄の佐倉駅前にある清祥庵でパスタランチ。

酒々井のアウトレットのフードコートで食べる予定だったけど、 1時を過ぎていたので、たまたま見つけた清祥庵で取ることに。
店名からすると、蕎麦屋のようだが、ステーキ&シーフードレストラン。窓が大きく壁の色がアイボリーホワイトで明るい店だった。高評価。

パスタランチをオーダーしたが、奥さんがオーダーした牡蠣のペペロンチーノの牡蠣が肉厚で美味かった。前菜+珈琲で二名分、3,110円。価値あるランチだった。佐倉ツアーは、この店を見つけたことが一番の収穫。

 


前菜。左はくすくす、右はカボチャスープ。

 


店内はこんな雰囲気。

 


僕は明太子パスタ

 


牡蠣のペペロンチーノ。生ハムもデカかった。

 


〆は珈琲。

 

貝殻亭という会社の運営。佐倉界隈でレストラン、結婚式場を経営している会社らしい。

 


外観はこんな感じ。

 


盆栽柄で和風の屏風あり




プロ野球は自主トレ真っ盛り。あと2週間でキャンプイン。マリーンズは石垣島で開催。過去2年連続でAクラス入り。球団経営は年間20~30億円の赤字状態から去年は赤字5億円まで削減したらしい。みずほ銀行出身の山室社長の手腕によるところが大きい。山室社長は三重の桑名出身とのこと。同郷か!ビックリした。桑菜高校卒業して立教大に進んだらしい。従妹のHちゃんと同級生かもな。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/01/16/kiji/20170116s00001173041000c.html