昨日は朝5時過ぎに起きて5時半から仕事開始。寝不足のせいか、半袖Tシャツ1枚で寝たせいか不明だが、軽い頭痛あり。スタッフ1名、土曜勤務の振替休日のため、昼過ぎまで超多忙だった。
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昼飯は豚しゃぶそうめんと、ちぢみ。
仕事を終えてからジム通い。今年104回目。ベンチプレスは使用中だったのでパス。ダンベルなど6種の筋トレの後、ランマシンで8キロのラン、タイムは1時間4分。ジムへの往復ラン2キロを含め10キロのラン。今年の走行距離は1,003キロ。去年より44日遅く達成。少しペースが上がってきた。まだ1時間9~10キロで走るのは不安。
次回のマラソン大会は10月6日に開催の弘前アップルマラソン。今月から募集が始まり、先週、フルマラソンに既にエントリー済み。
2018年の大会にエントリーしていたが台風直後の強雨の影響で中止。6年ぶりに再挑戦となる。フルマラソンの定員1,800名人。6年前は5,000人規模の大会だったと記憶。コロナ禍を経て、定員割れが続出している市民マラソン界なので規模縮小?弘前で春の桜の季節にもフルマラソンが新たに開催されるようになった。年2回開催の方が町おこしには効果があると思う。
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夕飯はとろろそば。サイドメニューは玉子・ベーコン・ほうれん草炒め。アルコールは紹興酒。