ロスアンゼルスツアー5日目のランチはダウンタウンのオリジナル・パントリーカフェで。2回目の利用。朝食メニューもあるし、店名からするとカフェを想像させるけどステーキハウス。1926年から、この地で営業する老舗店。
昼前に着くと数組が並んでおり、10分ほど待ち。オーダーしたのはトップ・サーロインステーキ。コールスロー、パンが付いて17.25ドル。アメリカのステーキは見るだけで圧倒されるほどのデカイのが出てくることがあるが、この店のはそうでもない。
奥さんはクラブステーキというちょっと安い方にしたけどサーロインと形が違うだけで味の違いはわからなかった。
メニューボードがレトロすよ。古き良きアメリカがLAダウンタウンにも残っている。
まずはコールスロー。パンも付きます。コールスローは結構好き!
見た目は上品なステーキ。がっつり頂きました!
二人で35.10ドル+チップ5ドル。去年、ニューヨークに行った時は高級ステーキ店に行って馬鹿デカイステーキを食べて100ドル以上、消費。コスパを考えればオリジナルバントリーカフェの方がずっと良い。
支払いは創業以来、現金受け付けがポリシー。クレジットカード払いはNG。
店の後ろは高層ビル。取り壊して高層ビルの一階で営業にはならないで欲しい。
昨日は台風の影響で飲み会を取りやめ、早めに帰宅。雨は降ってなかったけど強風だったので、走るのは止め。看板とか飛んでくるの怖いしね。
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