今日の朝ごはんは函館朝市にて
ウニ丼にしようと思ってたんだけど、やっぱりいろいろ食べたくて
おいしい朝ごはんでした
←おいしかった海鮮丼にポチっと応援よろしくね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
初めてポンデケージョを焼いてみたんだけどね?
ちゃんと膨らんで、ふわふわっ!さくっ!もっちもちに仕上がったんだけどね?
どうももちもち過ぎて失敗な気が( ̄▽ ̄;)?
膨らまないかも?とヤキモキしたけど、いい感じに割れて膨らみました
萎まないうちに、焼きたてをパチリ
何かのキャラみたいで萌え・・・
時間が経つと、ちょっと萎れてきますね。
ちょっとさわっただけでも凹んでしまうふわふわに仕上がり、テンションアゲアゲだったんですが・・・。
もちもちすぎだよこりゃ
ポンデケージョって過去に食べた事あるようなないような、もうしばらく食べてないので忘れたけど、一応中はパン状にはなってるよねぇ?
やっぱり失敗だと思うので、レシピは参考にしないように!(滝汗)
また今度作ってみます!
<材料>
タピオカ粉 100g 水 50cc 牛乳 50cc サラダ油 大さじ2 卵 M1個(55g)
チェダーチーズ(スライス2枚)+粉チーズ 合わせて50g 塩 2つまみ
作り方はキューピー3分クッキングを参考に作りました。
失敗でも焼きたては食べられるので、Branchにポンデケージョを添えたサラダプレートを作りました
たまにゃー生野菜も食べねば あんま栄養ないけど
初めて作ったポンデケージョ・・・チーズの風味たっぷりで味は完璧なのになぁ・・・。
もちもち・・・ムチムチ Wショック
テケトーに作ったドレッシングがおいしかったので、覚え書きとして載せます。
マヨネーズハーフに牛乳を多めに入れ、おろしニンニク、レモン汁、塩・黒コショウ、マジックソルトを混ぜ混ぜ。
ドレッシングってあまり好きじゃないんだけど、おいしくできました
ビアソーセージとピーマン・玉葱を一緒に食べると、を食べてるような気分になるね
←初めて作ったポンデケージョにポチっと応援よろしくね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします