Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

ジンギスカンに挑戦中なう。

2011-07-15 | 北海道旅行記

埼玉で食べるよりは臭くないけど・・・

やっぱり無理ぃ~


↓ポチっと応援ヨロシクお願いします
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

五稜郭

2011-07-15 | 北海道旅行記

本日は曇りのち時々ポツポツ雨、湿度メチャメチャ多し


雨が止んだ隙に五稜郭を見学できました~


↓ポチっと応援ヨロシクお願いします
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雲丹うにウニ・・・

2011-07-15 | 北海道旅行記



今日の朝ごはんは函館朝市にて

ウニ丼にしようと思ってたんだけど、やっぱりいろいろ食べたくて

おいしい朝ごはんでした



にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ

 ←おいしかった海鮮丼にポチっと応援よろしくね



はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポンデケージョを作ってみたけど・・・?

2011-07-15 | パン作り

初めてポンデケージョを焼いてみたんだけどね?
ちゃんと膨らんで、ふわふわっ!さくっ!もっちもちに仕上がったんだけどね?
どうももちもち過ぎて失敗な気が( ̄▽ ̄;)?



膨らまないかも?とヤキモキしたけど、いい感じに割れて膨らみました
萎まないうちに、焼きたてをパチリ
何かのキャラみたいで萌え・・・



時間が経つと、ちょっと萎れてきますね。



ちょっとさわっただけでも凹んでしまうふわふわに仕上がり、テンションアゲアゲだったんですが・・・。




もちもちすぎだよこりゃ


ポンデケージョって過去に食べた事あるようなないような、もうしばらく食べてないので忘れたけど、一応中はパン状にはなってるよねぇ?
やっぱり失敗だと思うので、レシピは参考にしないように!(滝汗)
また今度作ってみます!

<材料>
タピオカ粉 100g  水 50cc  牛乳 50cc  サラダ油 大さじ2  卵 M1個(55g)
チェダーチーズ(スライス2枚)+粉チーズ 合わせて50g  塩 2つまみ

作り方はキューピー3分クッキングを参考に作りました。



失敗でも焼きたては食べられるので、Branchにポンデケージョを添えたサラダプレートを作りました
たまにゃー生野菜も食べねば あんま栄養ないけど

初めて作ったポンデケージョ・・・チーズの風味たっぷりで味は完璧なのになぁ・・・。
もちもち・・・ムチムチ Wショック



テケトーに作ったドレッシングがおいしかったので、覚え書きとして載せます。

マヨネーズハーフに牛乳を多めに入れ、おろしニンニク、レモン汁、塩・黒コショウ、マジックソルトを混ぜ混ぜ。
ドレッシングってあまり好きじゃないんだけど、おいしくできました

ビアソーセージとピーマン・玉葱を一緒に食べると、を食べてるような気分になるね


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
 ←初めて作ったポンデケージョにポチっと応援よろしくね


はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング


 ←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする