おはようございます。
今これを書いてるのは寝る前なので、起きたら台風の進路がどっちへ向かってるのか・・・とっても不安です

クリーミィー明太子スパゲッティ
COOKPADやネットで調べたレシピを足し引きて作ったら、とーってもおいしくできたんです

でも、どこの情報だったか忘れちゃったの
なので、究極のレシピを求め、一週間に何度も明太子スパゲッティを食べさせられたとーちゃん

明太子好き一家だから、苦情は出なかったのが幸い
何パターンか配合を変えて作ってみたんですが、結論から先に言うとどれでも結構おいしい

要はおいしい明太子とマヨネーズさえ入れば、明太子スパゲッティはそれなりにイケるかも
覚え書きがてら、3パターンの配合を記載しますね
パターン①
<材料> 2人分
パスタ(№11 / 茹で時間9分) 180g
明太子 70g(大1本)
マヨネーズ(キューピーハーフ) 大さじ1.5
バター Teaスプーンで2欠け程度
コーヒーフレッシュ 1個
レモン汁 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
顆粒昆布だし 小さじ1/4
黒コショウ たっぷり
レモン汁を入れると、クリームチーズっぽい風味が出ます
パターン②
<材料> 2人分
パスタ(№11 / 茹で時間9分) 180g
明太子 80g
マヨネーズ(キューピーハーフ) 大さじ1.5
生クリーム 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
顆粒昆布だし 小さじ1/4
黒コショウ たっぷり
さらに麺を足して、麺つゆとマヨネーズと醤油と黒コショウを増やして食べたのもおいしかったです
何でもアリだな
パターン③

あれ? レシピを忘れちゃったー!
花の写真で誤魔化しとけっ
牛乳を入れたような入れてないような・・・
ダメじゃんっ
結論は・・・おいしい明太子スパゲッティを作るコツは、おいしい明太子を使う事

なにはともあれ、これは大事ですね
←みんな大好き明太子スパゲッティにポチっと押してね

はこちらから情報が見れます
食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします