ワタスま~つ~わ~
今夜の晩ご飯は予告通り手抜きカ・リー
スープもインスタント、副菜はトマトのみ。
手抜きカレーさえ作るのが面倒な状態だったんだけど・・・。
結果的に激うまカレーができました~
これから定例会なのでワタスは味見しかできなかったんだけど、美味すぎて味見が止まらない!
作り方覚え書き!
炒めるのも面倒だったので、玉葱1.5個とニンニク1個、冷凍しておいた鶏手羽の先っちょ8本程度、大量の鷹の爪を圧力鍋で、玉葱がトロトロになるまで煮込む。
手羽先の骨と鷹の爪を取り除き、具(鶏胸肉・玉葱・人参)を足して少し加圧。
(じゃが芋は腐りやすいので夏場は入れない)
コンソメ、黒コショウ、バーモントカレー、スパイスをドボドボ。
(クミンパウダー、コリアンダーパウダー、カルダモン、ガラムマサラ等)
おいしくな~れ。と念じながら、塩で微調整。
蒸かしたじゃが芋を食べる時にトッピング。
玉葱のトロミと鶏皮のコラーゲンたっぷりで、とろとろの絶品カレーの出来上がり!
手抜きだけど、絶品に仕上がったから手抜きじゃないよね
友達のお仕事がやっと終了~
お迎えコールがきたので、行ってきまぁ~すっ 腹減ったw
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今夜の晩ご飯は予告通り手抜きカ・リー
スープもインスタント、副菜はトマトのみ。
手抜きカレーさえ作るのが面倒な状態だったんだけど・・・。
結果的に激うまカレーができました~
これから定例会なのでワタスは味見しかできなかったんだけど、美味すぎて味見が止まらない!
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炒めるのも面倒だったので、玉葱1.5個とニンニク1個、冷凍しておいた鶏手羽の先っちょ8本程度、大量の鷹の爪を圧力鍋で、玉葱がトロトロになるまで煮込む。
手羽先の骨と鷹の爪を取り除き、具(鶏胸肉・玉葱・人参)を足して少し加圧。
(じゃが芋は腐りやすいので夏場は入れない)
コンソメ、黒コショウ、バーモントカレー、スパイスをドボドボ。
(クミンパウダー、コリアンダーパウダー、カルダモン、ガラムマサラ等)
おいしくな~れ。と念じながら、塩で微調整。
蒸かしたじゃが芋を食べる時にトッピング。
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手抜きだけど、絶品に仕上がったから手抜きじゃないよね
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