仕事が忙しかったのですがなんとか終わらせて、夜はおでかけしてきました
元上司と同僚と3人で、新年度会(笑)です
場所は銀座にある、創業28年にもなる、こぢんまりとした素敵なお店です。
ちょっとファンキー()なおじさま方が、ご兄弟2人で経営されているお店で、
常連客が多いようです。
今日のお目当てはこちら
こちらのお店では、テーブルで自分でハイボールを作ることができるのです。
ウィスキーではなくバーボンを炭酸で割って作るのですが、これが楽しい
炭酸水を出す機械も面白くて、何度も作ってしまいました。
生ハムとオリーブのサラダ、シーザーサラダ、バゲット、豆とソーセージ?、
バターコーン、ジャガイモと生クリームのピザ、チキンのカチャトゥーリャ、
バジルのペペロンチーノなどなど・・・
お料理もシンプルながらもどれも美味しく、バクバクと食べてしまいました。
ハイボールのあとは美味しい白ワインを何杯か飲み続けていたのですが、
他の2人が良く飲むので、つられて飲んでいたら飲みすぎたようです。
最近お酒が弱くなったのか、はたまた寝不足か、ちょっと気持ち悪くて・・・
しばらくお酒の量には気をつけようと思います
元上司と同僚と3人で、新年度会(笑)です
場所は銀座にある、創業28年にもなる、こぢんまりとした素敵なお店です。
ちょっとファンキー()なおじさま方が、ご兄弟2人で経営されているお店で、
常連客が多いようです。
今日のお目当てはこちら
こちらのお店では、テーブルで自分でハイボールを作ることができるのです。
ウィスキーではなくバーボンを炭酸で割って作るのですが、これが楽しい
炭酸水を出す機械も面白くて、何度も作ってしまいました。
生ハムとオリーブのサラダ、シーザーサラダ、バゲット、豆とソーセージ?、
バターコーン、ジャガイモと生クリームのピザ、チキンのカチャトゥーリャ、
バジルのペペロンチーノなどなど・・・
お料理もシンプルながらもどれも美味しく、バクバクと食べてしまいました。
ハイボールのあとは美味しい白ワインを何杯か飲み続けていたのですが、
他の2人が良く飲むので、つられて飲んでいたら飲みすぎたようです。
最近お酒が弱くなったのか、はたまた寝不足か、ちょっと気持ち悪くて・・・
しばらくお酒の量には気をつけようと思います