今日は仕事がとても忙しく、遅くなりそうだったのでデスクディナーでした。
今週はずっと会社で夕飯を食べている気がします
今日のメインは奈良・「ゐざさ」さんの柿の葉寿司
包みを開くと葉の良い香りがして、サイズもちょうど食べやすくて好きです。
普段ならあまり好まない種類のお魚も、柿の葉寿司なら食べられます
柿の葉寿司はタイ・サケ・サバ・アジの4種類が2個ずつ入った詰合わせ。
お惣菜は「菊乃井」の小松菜とエリンギの胡麻和えと、根菜のマリネ。
マリネといいお寿司といい酸っぱい系ばかりですが・・・
このところお魚をあまり食べていなかったので、美味しく頂きました
仕事が終わったのは11時過ぎ。
どうしようかな~と悩みましたが、気力を奮い立たせて日舞のお稽古へ。
一度休むと振り入れの進みが悪くなるので、頑張って行ってきました。
時間的にお師匠さんにも負担が掛かってしまって申し訳ないのですが・・・
お稽古場に着くともうお師匠さん以外は誰もいなくて、最後の一人でした。
いつもは長くても30分程度のお稽古ですが、今日はかなり長く時間を使い、
しっかりと教えてくださいました。
次回のお稽古で最後の部分の振り入れです。あとちょっと。頑張ります
※これを書いている時点ですでに深夜3時ですが、日付がわからなくなって
しまうので、投稿時間は調整しています。
今週はずっと会社で夕飯を食べている気がします
今日のメインは奈良・「ゐざさ」さんの柿の葉寿司
包みを開くと葉の良い香りがして、サイズもちょうど食べやすくて好きです。
普段ならあまり好まない種類のお魚も、柿の葉寿司なら食べられます
柿の葉寿司はタイ・サケ・サバ・アジの4種類が2個ずつ入った詰合わせ。
お惣菜は「菊乃井」の小松菜とエリンギの胡麻和えと、根菜のマリネ。
マリネといいお寿司といい酸っぱい系ばかりですが・・・
このところお魚をあまり食べていなかったので、美味しく頂きました
仕事が終わったのは11時過ぎ。
どうしようかな~と悩みましたが、気力を奮い立たせて日舞のお稽古へ。
一度休むと振り入れの進みが悪くなるので、頑張って行ってきました。
時間的にお師匠さんにも負担が掛かってしまって申し訳ないのですが・・・
お稽古場に着くともうお師匠さん以外は誰もいなくて、最後の一人でした。
いつもは長くても30分程度のお稽古ですが、今日はかなり長く時間を使い、
しっかりと教えてくださいました。
次回のお稽古で最後の部分の振り入れです。あとちょっと。頑張ります
※これを書いている時点ですでに深夜3時ですが、日付がわからなくなって
しまうので、投稿時間は調整しています。