今日はランチタイムに、日本橋三越まで行ってきました。
日本橋のたもとの桜もここ数日の風でだいぶ散り、葉桜になっていました。
枝垂れ桜は葉桜でも、まるで柳のようで綺麗ですね
現在日本橋三越の催事場では、2週間ほどイタリアフェアを開催しています。
生ハム・チーズ・パスタ・ワインなど、イタリアから生産者がプロモーションに来て、
とても活気の有る楽しいイベントです
とっても可愛い瓶に入ったリモンチェッロを見つけたので、購入してみました。
カプリ島にある小さな会社が、地元のレモンの皮を使って漬け込んだもの。
瓶に描かれている絵も全て手描きで、なんだか暖かい感じがします。
飲み終わったらオリーブオイルなんかを入れて使っても可愛いでしょうね
おやつタイムは、ちょっとしたお祝いで部署全員にケーキが振舞われました。
タルトケーキが美味しい私の大好きなお店、キルフェボンのケーキ達です
色々なフルーツを使ったタルトやチーズタルトがあって、迷ってしまいます。
迷った結果、私はいちごタルトを頂きました。
大粒のいちごがたくさん乗っていて、甘すぎないカスタードによく合います。
美味しいケーキを食べて、大満足のおやつタイムでした
お仕事の後は日舞のお稽古へ。
2週間空いてしまったのでまたうろおぼえ状態でのお稽古になってしまい・・・
猛烈に反省しました。やはり仕事が終わらなかろうが体調がわるかろうが、
2週間は空けてはいけないと
私はお稽古に対する気合が足りなかったようです。頑張ります・・・