Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

誕生日旅行「ぶらり南房総の旅」二日目

2013-02-09 23:54:44 | 旅行
旅行二日目。

今朝は起きてすぐに、貸切で露天風呂に入って来ました。朝の空気は冷たくて、
お湯に入るまでは震えていたのですが、一度入ってしまえばあったかくて、極楽
極楽。なかなか出られなくて、かなり長風呂になってしまいました


お風呂の後は朝食を食べにレストランへ。昨夜は落ち着いた雰囲気でしたが、
朝は外からの光がたくさん入って、とっても明るい空間です。こちらはドリンク
コーナー






朝食のメニューはたっぷりのサラダ、アオサ仕立ての温泉卵、自家製のパン
お野菜がたっぷり入ったソーセージ煮込み、フルーツ入りのヨーグルトでした。
優しくてお味の美味しい朝食をゆっくり食べながら、今日の予定を立てました。

食後はお部屋に戻ってひと休み。夫が二度寝をしている間に、お部屋について
いるジャクジーに入ってみました。これでお風呂は堪能し尽したかな


お部屋でゆっくりしながら身支度を整えて、11時にチェックアウト。フロントの
脇にあるお土産スペースではとても可愛らしい木彫りの動物達が売られていて、
私も夫も一目ぼれして、4つほど購入しました。リビングに飾るつもりです

ホテルを後にしてからは、房総半島の海岸沿いを昨日とは逆のコースで回りつつ
いろいろな場所に寄り道をしました。摘み取りのできるお花畑に行ってみたり、
ガラス工房を訪ねてみたり、いきあたりばったりですがゆる~く楽しい珍道中。

そうこうしているうちにお腹が減ってきたので、夫が行ってみたいと言っていた
レストランへランチをしに向かいました。


南房総市にあるレストラン「セントシュバイン」さん。お店のオーナーさんは
ドイツで修行をされた後、手作りソーセージのお店をこの地にオープンされて、
ソーセージが評判を呼びレストランを開店、さらにペンションも始めてしまった
というパワフルな方です


ヨーロッパの片田舎を思わせる外観に、手作りの雰囲気が漂う可愛い店内です。
私達が到着したときは満席でしたが、少し待って席に座ることができました。




私たちが注文したのは、サラダ、5種類のハムの盛り合わせ、ソーセージのピザ。
ハムは普段味にうるさい夫が絶賛するほど美味しくて、昔ながらの製法で丁寧に
作られたのが良くわかるお味でした

ピザも思っていた以上に美味しくて、これも夫が大絶賛。実際、ローマで食べた
ピザよりも断然美味しかったです


食後には、本物の南瓜を器として使った南瓜のアイスクリームを頂きました。
量が多いので食べきれるかと心配したのですが、お味は意外にもあっさりめで、
2人でパクパク食べてしまいました

夫はハムがいたく気に入ったようで、併設されている売店で、2種類ほど自分の
晩酌のおつまみ用として購入していました。旅先で美味しいものに出会えると、
とっても幸せな気分になりますね

お天気がよければ鋸山のロープウェイに乗ってから帰ろうと思ったのですが、
あいにく曇り空だったため、あまり景色が綺麗に見えないだろうということで、
少し早い時間ですが帰宅する事に


途中で立ち寄った道の駅には足湯のスペースがあったので、お茶とお菓子を持ち
こんで、足元がぽかぽかなティータイムを楽しみました

細かいことは何も決めない、いきあたりばったりのぶらり旅。時間に追われる
毎日を過ごしている私達には、何よりの休息になりました。

まだまだ行ってみたいオーベルジュはたくさんあるので、次はどこに行こうか
などと楽しく話しながら、家路につきました。

とってもゆったり出来て楽しい2日間をプレゼントしてくれて、どうもありがとう