今年に入ってからお仕事が忙しくなってしまった元上司。去年にはたくさん会う
機会があったのですが、今年はなかなか会えず、寂しく思っていました
メールは頻繁にしていたのですが、お仕事の状況が読みづらいということで、
会える日を心待ちにしていたところ、今朝は急に時間ができたからと、わざわざ
会社の近くまで来てくださって、お茶をすることができました
待ち合わせをしたのは、コレド室町の一階にあるカフェ「エメ・ヴィベール」。
こちらのお店は、ミシュラン東京版で星を獲得した同名のフレンチレストランが
プロデュースするフレンチカフェです。
季節限定メニュー「桜ショコラブラン」をオーダーしました。ホットミルクと
ホワイトチョコの甘さの中に、塩漬けの桜でほんのりと塩味を利かせたもの。
見た目にも味にも、春を感じるドリンクでした
限られた時間でしたが、お互いの近況などを話しつつ、元上司とはいつも通りの
楽しい会話で、あっという間に時間が過ぎてしまいました
会社が離れているのが寂しいと言ったら上司も同様に考えてくれているようで、
「一緒に入れる会社でも探そうか」と言ってくれました
市況を考えれば難しいと思いますが、そう考えてくれただけでも嬉しいです
またいつか、一緒に働けたらいいな
機会があったのですが、今年はなかなか会えず、寂しく思っていました
メールは頻繁にしていたのですが、お仕事の状況が読みづらいということで、
会える日を心待ちにしていたところ、今朝は急に時間ができたからと、わざわざ
会社の近くまで来てくださって、お茶をすることができました
待ち合わせをしたのは、コレド室町の一階にあるカフェ「エメ・ヴィベール」。
こちらのお店は、ミシュラン東京版で星を獲得した同名のフレンチレストランが
プロデュースするフレンチカフェです。
季節限定メニュー「桜ショコラブラン」をオーダーしました。ホットミルクと
ホワイトチョコの甘さの中に、塩漬けの桜でほんのりと塩味を利かせたもの。
見た目にも味にも、春を感じるドリンクでした
限られた時間でしたが、お互いの近況などを話しつつ、元上司とはいつも通りの
楽しい会話で、あっという間に時間が過ぎてしまいました
会社が離れているのが寂しいと言ったら上司も同様に考えてくれているようで、
「一緒に入れる会社でも探そうか」と言ってくれました
市況を考えれば難しいと思いますが、そう考えてくれただけでも嬉しいです
またいつか、一緒に働けたらいいな