今日も朝から良いお天気。久しぶりに色々なカートに乗れる公園へ行って来ました
こちらの公園は以前に何度か来たことがあるのですが、とても広いコースに色々な形のカートが点在していて、空いているカートを見つけて子供たちは楽しそうに乗っていました
アスレチックの広場では、息子も果敢に挑戦。少し前までは怖がっていたような揺れるアスレチックも、手足を上手に使って渡りきったりと、できることが増えて来たようです
午後は娘のバレエに付き添った後、子供たちを連れて実家へ遊びに行きました。母が体調が悪く寝込んでいたので、なるべく静かにするため、娘は室内でおままごと、息子は花壇スペースで外遊びと、2人を分けて遊ばせました
夜は子供たちの寝支度を済ませてから、ゆっくりディナーをを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
前菜は海老とグレープフルーツのサラダ。セロリのシャキシャキした食感にグレープフルーツの酸味が良く合って、海老の美味しさが引き立ちます
パスタはトマトとバジルのスパゲッティ。基本のトマトソースにバジルを散らすとってもシンプルなパスタですが、今日は少しアレンジして、モツァレラチーズを添えました
メインはアクアパッツァ。下処理してもらったお魚をソテーして、アサリ・ミニトマト・オリーブ・ケッパーと一緒に白ワインと水で軽く煮るだけなのに、とても華やかなお料理になるのが嬉しいですね