昨日娘のバレエの発表会が終わり、今日はレッスンもお休みで、のんびりとした1日を過ごし、昨日の疲れを癒しました
日中は実家へ遊びに行って、おままごとをしたり父の趣味の畑でスイカの収穫をしたり。
娘はやはり発表会で疲れていたのか、ランチのあとは珍しく3時間以上もお昼寝をしていました
夕方は早めに寝支度を済ませて、夕飯までのひとときに階段でおままごとをしていました。子供たちだけで色々と考えて遊びを進められるようになってきたので助かっています
子供たちの夕飯を済ませたあとは、大人だけでゆっくりディナータイムを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
前菜はナスとひき肉のコロッケ。ナスをたっぷりと食べられるヘルシーなコロッケです。作る大きさによっては十分メインにできる一品ですね
パスタはパプリカピューレとパンチェッタのカサレッチェ。パプリカの自然な甘みのあるピューレにカリッと焼いたパンチェッタの塩味がよく効いた美味しいソースです
メインは豚ヒレ肉のトンナートソース。ツナ・マヨネーズ・アンチョビ・レモン汁・ケッパーなどで作ったソースでさっぱりと頂きます