今日は久しぶりに元上司と2人きりでランチへ行って来ました。前回はもう1人の元上司も一緒でしたので、2人でのランチは本当に久しぶりです
今日のお店はコレド室町のフレンチ「LA BONNE TABLE」。ランチタイムからコース料理を頂くのはこれまた久しぶり
こちらのお店は野菜にとてもこだわりをもっていて、どのコース料理を頼んでもついてくるのがこちらのサラダ。こだわりの野菜やフルーツがたっぷり使われたアミューズです
前菜は冷たいじゃがいものスープ。ホタテのソテーやスナップエンドウが添えられて、柚子と青のりの風味が効いています
メインは大山鶏のパイ包み、ベルモットブールブランソース。鶏肉がとてもしっとりしていて、濃厚なソースに良くあって美味しかったです
デザートはココナッツとマンゴーのブランマンジェ。エディブルフラワーと甘酒の泡の下に、ブランマンジェと、パイナップルとマンゴーのシャーベットが隠れています
食後はオリジナルの紅茶と、たこ焼きのような見た目の一口サイズのフォンダンショコラを頂きました
コース料理を頂きながら楽しいおしゃべり。しばらく会わないあいだに面白い出来事がたくさんあったようで、今日もたくさん笑ってたくさんおしゃべりして、とても楽しい時間を過ごしました
やはり元上司は私の元気の源です
出会って11年、職場が離れてからはもう6年半が経ちますが、いつまで経っても大好きな元上司。これからもずっと変わらぬ関係でいたいです