今日は数日後に控えたバレエの発表会に向けて、リハーサルが行われました
朝9時に会場に集合し、母親たちでリハーサル室にリノリウムを敷くところからスタート。そのあいだに子供たちは各自ストレッチやバーレッスンをして準備をしています
午前中はレオタードのままでそれぞれの振り付けの確認や指導をしてもらい、ランチを挟んで、午後からは衣装を着けてのリハーサルです。
初めて全員で揃って衣装をつけるこの日。やはり子供たちにとってはとても楽しみなようで、みんなそれぞれに衣装を見せ合ったり記念撮影をしたりと、リハーサル前の楽しみなひと時です
娘も初めて頭飾りを含めた衣装をつけたので嬉しそう。プロローグは天使の役、1幕はオーロラの友人、3幕は小さなフロリナ王女
です
リハーサルはゲネプロと同じく、音楽を止めずに全幕を通して踊ります。衣装はみんなぴったりに仕上げてくるので、やはり衣装を着けて踊るのはいつもより疲れるようでした
朝から夕方まで頑張った子供たち。最後は記念撮影をして帰宅しました
今日は朝から外出でディナーの準備やお買い物をする時間がなかったので、冷蔵庫にあるもので簡単メニューに
前菜は昨日のゼリー寄せの残りと、ガスパチョをささっと作りました。ガスパチョは夏に冷蔵庫にいつもあるような材料で作れるので助かります
パスタは手打ちパスタトルテッリ、フレッシュトマトとバルサミコのソース。冷凍していたトルテッリがあったので、実家で採れたミニトマト
と庭で採れたバジル
を使ってソースを作りました
メインはオマールエビのソテー。冷凍庫にずっとあったオマール、やっと活躍しました。レモンバターのソースでさっぱりと