2/14投稿するはずが、明日も連続のパン教室で準備に追われ
遅れてしまいました
今回、イチジク70g×3×6
くるみ100g×3×6
を計量。全ての材料は自宅に届くので、これを4コース分計量となると膨大な時間を費やしています。
おまけにイチジク18袋は細かく刻んで、ブランデーに漬ける作業が・・・・
申し分けないけど、同居人はここ数日は市販の弁当で我慢してもらっています。
さて本日は最初の第一歩
せせらぎパン教室。今期最後の取り組みです。
クルミとイチジクのパンは発酵種を使っています。クルミやイチジクを分けたり、ブランデーに漬けたりは大変な作業だけど。皆さんが喜んで下さって良かった〜〜。
今期最後の取り組みに相応しいパンです。サイドメニューは、牡蠣とホタテ貝、ちぢみほうれん草のグラタン。
鷄の南蛮タルタル。タルタルソースは奈良漬を刻んで入れてます。
お当番さんが、今日はスーリールダンジュのエクレアを用意して下さいました。
とても美味しかったです ごちそうさまでした
ありがとうね~ 予約大変だったと思います
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