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マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

せせらぎパン教室

2020-02-20 23:31:44 | 手作りパン

本日はせせらぎパン教室でした。今月3回目の取り組み。 
 段取りも頭に入って、スムーズに進んだはずが💦えっ!膨らんでないよ〜〜えっ⁉️イースト入れてない⁉️ええ〜っ😨
 まぁ、かなりの盛り沢山メニューだから、皆んな大変だったと思います💦次回、気を引き締めてやらなければ。


 カルパッチョ、牛肉黒ビール煮❤️「美味しい、これ、美味しい』と言われた方はお酒好き?
 ちょっと苦いって方もいました。苦いと感じた方は普通のビールでしてね。ベーグルは大きくふんわり焼けました。
 最後、割れてたお皿があって注意受けたりでバタバタ💦時期会長さんと会計さん決めずに終了しちゃって、どーしょうかと途方にくれましたが。


 元会長さんのSさん、来期も会長を続投。同じ班のIさんが会計サポートをかってくれて💦もー、神対応❤️ありがたい❤️
 お2人とも、来期もよろしくお願いします。

 デザートの美味しいケーキは、会長さんオススメのガトー・ラ・フォセット (Gateau La Fossette)のケーキ🤣

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金曜日パン教室

2020-02-14 15:29:32 | 手作りパン

昨日は金曜日パン教室でした。
もー、毎回ドキドキするラストの取り組み😨
先週の日曜日に関西に戻り、連日仕事ビッチリ💦しかも休日前に飲み会🍺🍶入れたりしたもんだし

ひょっとして、明日死ぬかも知れないと思いながら頑張って👍います🤣🤣🤣🤣


 さて、今回も豪華メニュー展開❣️皆さんも「失敗しないの!」←大門未知子のノリ で、真剣な眼差し❣️ベーグル2種に牛肉の黒ビール煮に、エビとグレープフルーツのサラダ。

昆布〆鯛のカルパッチョ。牛肉のビール煮は最低4時間煮込みたいところを、甘酒と有機イチジクで漬け込み柔らかく仕上げています。まさに、裏技


忙しいけど、充実したメニューでした。
 最後、お休みだったTちゃん!可哀想〜〜💦💦💦💦皆さん、お疲れ様でした。

来期もよろしくお願いします。


 あー、時間通り終われて良かった〜〜🤣🤣🤣🤣死なないでよかった!

 毎年、皆さんから厚かましくケーキ頂いています。ありがとうございました

甘いもの好きの夫が楽しみにしています。

 

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火曜日パン教室

2020-02-05 09:00:36 | 手作りパン

今期最後のパン教室です。どうです?この豪華さは?

会計さんやお当番さんとのやりとりで、材料をあれこれ追加しながら進める最終の教室。いつも節約してるだけに、ドーンと作るのは至難の技⁉️


 ベーグルはクリーム🥯二種を挟んで、生ハムをふんだんに。

サイドメニューは牛肉の黒ビール煮とエビ🦐とアボカド、グレープフルーツのサラダ。鯛の昆布じめを使ったカルパッチョ。


牛肉を柔らかくする為に、有機ドライイチジクを使っています。
 盛り沢山のメニューだから、随所でデモンストレーションしながら。ケーキ🍰も付いて、皆さん満足そう。お疲れ様でした❣️


 いいって言って言ったのに〜今年も素敵なお花頂いてしまいました。皆さん、ありがとうございます😊

 

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