マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

はばたき 今期最終〜〜

2020-03-11 18:22:32 | 手作りパン

 実際は、2月27日(金)の投稿です。

 

本日は今期ラストのパン教室🍞
④回目のベーグル取り組みで、余裕があるはずが。コロナ騒ぎで開催もどうなるのか心配していたら、会長さんから連絡が。生駒市のHPに飲食を伴うイベントは中止、若しくは延期の掲載。市民団体もそれに準じてご協力下さいと書かれていて💦えーっ、それって食中毒みたい⁉️
 慌てて厚労省のHPを覗く。そこには、食品を介して感染は確認されてないとあり。

 では、何故に?
あー、飲食時はマスクを外すからかな?と解釈(真偽の程は分からないけど)とにかく、教室開催まで3日しかなく、材料の買い出しまでは2日。既に3週間前に発注した生鮮食品や、お当番さんが既に買っているものなど、合わせると結構な損害に。
 会長さん、会計さん、班長さん方とそれから、LINEでやりとり、、最後は、飲食無しの方向で開催を決めまし。教室ではマスク着用、アルコール消毒液を持参して、前代未聞の試食無しの講習に❣️
 他にも付随して、準備段階で、色々ハプニングあり、今日前に既に燃え尽き症候群😨写真は1枚も撮れず😂😂😂😂皆さんも同様だったみたいて、唯一の写真が会長さんが撮ったこのショット1枚だけ❣️ありがとうございます😊

 でも、とても上手く焼けてますよね〜〜🤗
今年で卒業される方々も、いらっしゃいますが、ちょっと手をかけて安全ないものを、これからもご家族に提供して下さいね💗
 皆さん、お疲れ様でした。

 追記
Kさん、
デモンストレーションの時に、うっかりオリーブ油忘れるとこだった❣️🤣ナイスフォローに感謝します❤️

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする