火曜日パン教室。今月3回目の講習。
公民館に応じて、冷蔵庫などの機材が違うので、、。今日はデザートをパン生地作りと同時にスタート。
皆さま、余裕の調理修了〜〜。
女子栄養大学のエキスパート講習で学んだ、免疫栄養学のお話も十分に出来ました。
食物性炎症指数の少ない魚を使い、マンゴーソースで仕上げます。意外な美味しさに皆さんビックリ。
シンプルなコーンパン、皆さんの美味しい笑顔がいっぱいです
火曜日パン教室。今月3回目の講習。
公民館に応じて、冷蔵庫などの機材が違うので、、。今日はデザートをパン生地作りと同時にスタート。
皆さま、余裕の調理修了〜〜。
女子栄養大学のエキスパート講習で学んだ、免疫栄養学のお話も十分に出来ました。
食物性炎症指数の少ない魚を使い、マンゴーソースで仕上げます。意外な美味しさに皆さんビックリ。
シンプルなコーンパン、皆さんの美味しい笑顔がいっぱいです
今日はたけまる金曜日コース。皆さん、2カ月の休み明けの取り組みですが、真面目〜〜に取り組みされてます。
こちらの方が焦る〜〜😊😊😊
あいにくの雨でしたが、涼しくなってきたせいか、発酵時間も思った以上にかかりました。2時発酵も少し多めに時間を取りました。
焼き立てパンは好評🍞サンドイッチにアレンジしても美味しいですよ〜〜って言うの忘れた❣️
ご家族で参加して頂きましたゲスト様、お楽しみ頂けましたでしょうか?
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第3回目、せせらぎからスタートです。
トウモロコシのちぎりパンと、鮭のマンゴーソース。付け合わせはうどんスープで味付けした野菜です。ちゅるちゅる杏仁豆腐は、冷蔵庫が省エネモードになっていて固まらない❣️試食を先にスタートして、今は杏仁豆腐待ちです。
材料手配から色々ハプニングありました〜〜😱
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