今日は朝から女子栄養大学で講習会です。
昼からは睡魔と戦いながらも、頑張ってました。(o^o^o)
寝てしまったら、講習料も交通費も無駄になっちゃうからね!
気持ち良く、送り出してくれた夫にも悪いし。
娘とは、渋谷でモーニングを食べて別れました。彼女は、そのままゼミ旅行の為に滋賀に。
食べてる間に「ママ、『ひじき』と『ピーマンの肉詰め』を作っておいてくれない?」とご所望が。^ロ^;
講義は駒込で4時半まで。娘の部屋に帰っても座る間もなく、買い物へ。
娘が教えてくれたスーパまでは、一駅歩いたよ。トホホ。
豚の角煮も冷凍してたら味が変わったらしくて・・・。
「味を直しておいてくれる?」 と頼まれたからなぁ。解凍してみた。
圧力鍋使ってうまく煮えてはいるけど~。
少し甘い?
酢を加えて煮詰めてみたら、ウンウンいける!
昼間の疲れもあったけど、料理は楽しいね!
気が付いたらこんな時間!明日も講義なのに!
ほうれん草も茹でて一安心。
これから、全て小分けして冷凍しまぁす(^_^)/~
でも、いつになったら寝れるんだろうねぇ・・・。
昼からは睡魔と戦いながらも、頑張ってました。(o^o^o)
寝てしまったら、講習料も交通費も無駄になっちゃうからね!
気持ち良く、送り出してくれた夫にも悪いし。
娘とは、渋谷でモーニングを食べて別れました。彼女は、そのままゼミ旅行の為に滋賀に。
食べてる間に「ママ、『ひじき』と『ピーマンの肉詰め』を作っておいてくれない?」とご所望が。^ロ^;
講義は駒込で4時半まで。娘の部屋に帰っても座る間もなく、買い物へ。
娘が教えてくれたスーパまでは、一駅歩いたよ。トホホ。
豚の角煮も冷凍してたら味が変わったらしくて・・・。
「味を直しておいてくれる?」 と頼まれたからなぁ。解凍してみた。
圧力鍋使ってうまく煮えてはいるけど~。
少し甘い?
酢を加えて煮詰めてみたら、ウンウンいける!
昼間の疲れもあったけど、料理は楽しいね!
気が付いたらこんな時間!明日も講義なのに!
ほうれん草も茹でて一安心。
これから、全て小分けして冷凍しまぁす(^_^)/~
でも、いつになったら寝れるんだろうねぇ・・・。