今日は、大学時代の友人が教鞭を執る短大で、春休みの特別講習の講師として呼んで頂きました。
先々週から、自己管理不足で風邪をひき。咳が止まらない為、講習当日まで声が出るかも心配でしたが。
一週間ジムトレも休み、ひたすら寝たのが良かったのか。
今日は、何とか乗り切れました
M先生の先鋭部隊(助手の先生方6名)が、朝早くから材料をキチンと計量下さって。
おかげ様で、手早く作業を進める事が出来ました。ありがとうございます。
それでも、時間が大幅に遅れ「バイトに送れる~」と言う生徒さんも・・・・・。
本当にゴメンナサイね。
予想以上に捏ねるのに時間がかかってしまったのと。
やはり、ミルククリームもこちら側で予め用意すべきだったかと、後から反省(黄桃も切り分けてお配りした方がよかったかも~)
それでも、パン作りが初めての生徒さん達ですが、皆さん成形などの技術は高く。
それはそれは売り物のように綺麗なパンが出来上がりました。
作業を進めながら、テキパキと洗いものをこなすのもさすが。
B短大栄養学科の生徒さん達は、素晴らしかったです。
大変真面目な学生さんばかりでした。
M先生始め、教職員の先生方のお若さにもびっくり!
「私達は、若い学生のエキスを吸ってるから、皆若いのよ~」との事でしたが。
確かに~。M先生も、女子大生の頃と変わらないものね。
M先生の教え子(卒業生)さん達も、多数参加頂き。
皆さまに支えられて、貴重な勉強の機会を得る事が出来ました。
そして、春休みのにも拘わらず小雨の中ご参加いただいた学生の皆さま方。
本当にありがとうございました。
質疑応答の時間が取れなくて、申し訳なかったです。
フルーツパンの生地は、ピザにもなりますし。
中のフィーリングも、ベーコン+チーズ・ミートソース+チーズ+パセリ。
お好みソース+かつおぶし+マヨネーズ+青のり等々・・・・。
色々アレンジも出来ますので、また挑戦してみて下さいね。
iPhone by marimama