私のお気に入りのイタリアンレストラン、「アルファロ」が移転しました。
いままでの北浜から、淀屋橋へ。12番出口をあがって、すぐ。
おしゃれなシティホテルの2階にあります。
北浜もこじんまりして良かったけれど、ここの空間もすごくいい。
でも、お値段はそのままなの。
今日は移転してから、2度目のランチ。7月に移転されましたが、丁度その時期「魔法のレストラン」に紹介されて。
お店は予約で一杯だったみたい。今は少し落ち着いたようです。
淀屋橋には、新名所もできたし。なかなかお洒落なお店も多いですね。
写真は前菜です。甘エビのしたには、カリフラワーのペーストが敷かれています。メインは豚のロースト。柔らかくて、ジューシー。
こちらには、ビーツのペーストが敷かれていて。ビーツのほどよい酸味と、豚肉の味が相性が良くて。
デザートのマンゴーシャーベットと、ラベンダー風味のブリュレ。
パスタはサンマとトマトソースだったけど、メインもパスタもデザートも。
全てハズレなしと言うところが、さすが「アルファロ」です。小出シェフは、すごい方です。
いままでの北浜から、淀屋橋へ。12番出口をあがって、すぐ。
おしゃれなシティホテルの2階にあります。
北浜もこじんまりして良かったけれど、ここの空間もすごくいい。
でも、お値段はそのままなの。
今日は移転してから、2度目のランチ。7月に移転されましたが、丁度その時期「魔法のレストラン」に紹介されて。
お店は予約で一杯だったみたい。今は少し落ち着いたようです。
淀屋橋には、新名所もできたし。なかなかお洒落なお店も多いですね。
写真は前菜です。甘エビのしたには、カリフラワーのペーストが敷かれています。メインは豚のロースト。柔らかくて、ジューシー。
こちらには、ビーツのペーストが敷かれていて。ビーツのほどよい酸味と、豚肉の味が相性が良くて。
デザートのマンゴーシャーベットと、ラベンダー風味のブリュレ。
パスタはサンマとトマトソースだったけど、メインもパスタもデザートも。
全てハズレなしと言うところが、さすが「アルファロ」です。小出シェフは、すごい方です。