マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

明けましておめでとうございます

2017-01-02 13:16:34 | 手作りパン

 今年は年末のコンペでゲットしたおせち!一応、自分でも作ろうと材料だけは購入していたのですが。

睨み鯛まで付いている3段重。

今年は黒豆、小芋の煮物、伊達巻、丹羽栗の渋皮煮、ブリの照り焼き、飾り蒲鉾のみ手作り。

ナマス嫌いの息子(というか酢の物全般)ですが、M先生に教えて頂いた「変わりなます」だけは美味しい!と完食。

おせちの全てが美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。

オーストラリアにいる娘からは、「おせち、食べたい〜〜」とLINEはいりました。

 皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする