今月は「豚まん」
関西では「肉まん」ではなく、豚まんと言います。
慣れ親しんだ「蓬莱の豚まん」の味を出すべく。
玉ねぎを生地にた~っぷり入れて。
今月は3回目の教室で、準備の手順もばっちり頭にはいっているから。
皆さんが肉まんのアン作りに取り組んでいる間に、イーストの計量やらをしようと思いきや。
ちょっとしたハプニングに、ドタバタ・・・・。
ま、ハプニングなんて付き物ですが。
今日は作る数も多く、皆さんにとっては大変な一日だったかもしれませんが。
成形はそれなりに楽しめたんじゃないかな?って思います。
サラダの盛り付けには、各班それぞれに個性が光ります。
おかしのプロがいる2班さん。
さすがの出来栄え、デザインがいいですよね。
お当番さんも、お疲れ様でした~
iPhone by marimama
また、声を掛けてください、
待っています