先日の懇親会で。
4コースの会長を務めて下さったMさんが。
「先生、ブログの更新最近してませんねェ~」と一言。
はい。ごめんなさい確かにブログ更新しておりません
FBの方は結構なUP数なんですけど。
ブログの方は、ホントご無沙汰になっています・・・・。
で、今回はパンを焼きながらじっくりブログに取り組んでおります。
(先ほど有機クルミとチョコチップパンが焼きあがりました」
前回のたけまる金曜日コースの後、マリママは上京し。
(驚くなかれ、マリママの上京の荷物は凄いですよ~ 殆ど、買い出し部隊
前日に「味噌が欲しい」とメールしてきた娘に、味噌2キロ。それから自家製はちみつ梅干し1キロ、
梅酢500cc。息子にはワイン2本と日本酒1本。その上、京都では蓬莱の豚まんとシュウマイ買った
まぁ、ジムで20キロ近いバーベル担いでスクワット200回位してるから、重さには慣れていますが~)
家族で会食した後、夫を子供達と共に品川駅の改札まで見送り。
その後は、横浜の息子宅に戻り、娘も一緒に泊まりました。
久しぶりに3人で楽しい夜を過ごしましたが、(夜中に枕が飛んできたけどね・・・私のイビキがうるさくて、娘が投げたみたい)
次の日は自身のスキルアップの為パン講習で私だけ一足早く息子宅を出て。
講習を終えた後は南青山で用事を済ませ、再び子供達と品川で合流。
駅ナカで簡単に夕食を取り。
奈良には、夜遅くに帰りました。
なんと!翌日はホームコースのレディス例会に参加する予定で。
5時過ぎに起床!
(人数少なくて、ど下手なのに駆り出され~
ごめんなさい。メンバーの皆様方には、かえってご迷惑かけました)
次の日はフツーに仕事→パン教室準備→自宅パン教室
てな感じで今日の日を迎えております。(私の人生、何でこんなに詰め詰めやねん?)
自宅パン教室でも、公民館コースと同じメニューで進めていますが。
やっぱり公民館の調理室とは違い、事前の備品のチェックや買い物当番もないせいか。
のんびり時間が流れています。
「へェ~、くるみパンって、こうやって成形するんや~意外と簡単」
と新しい発見もあったみたいで。
いい匂いがリビングに漂います。
連日お疲れのマリママですが、皆さんの美味しい表情に癒されています。
火曜日コースさんは6月に第一回目が、やっと始まりますが。
もう少しお待ちくださいね。
iPhone by marimama