マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

あけましておめでとうございます

2022-01-03 12:44:47 | 手作りパン

久しぶりの投稿になりますが。まずは年末のシュトレン講座のお礼を。

今回は沢山の生徒さん方にお越しいただきました。

当初は土曜日4回だけにする予定でしたが、コロナが少し収まってきたせいもあり、

予備日の2回の土曜日もほぼ満員。6週間連続の土曜日レッスンが終わりました。

5回目の講座は茨城にお引越しされてから(7年近く経つ?)も、LINEやブログを見て応援し続けて下さった生徒さんも参加して下さいました。

2年振りの貴重なお里帰りの時間を割いてのご参加。ありがたかったです。

私のポジティブオーラーが彼女に影響を与えているとか。ただがむしゃらにやってきただけなので、お恥ずかしい限りです。。。

 でも、遠くにいながらも応援して頂き、

繋がっている事に改めて感謝。


最終日の午前中は北コミの生徒さん方。

出来るだけ多くの方々に参加頂きたかったので、今日ご参加の皆様にはご希望の日にちをずらして頂いたりで、ご迷惑をおかけしました。

ありがとうございました。


 午後は午前中の生徒さんのご紹介で、2年前にもせせらぎ教室で シュトレン講座に参加されたお二人が参加。お母様が シュトレンを気に入って下さったとかで、今回再来訪です。

後のお二人と偶然お子さんの学校が一緒だったとの事で、同窓会のような盛り上がり


今日は最終日で、私自身へのご褒美も兼ねて、マキコレワインのサービス。🍷


私のお気に入りガメイもあけました。ジュリエナ2019VV


午前中参加のお2人、一杯では飲み足らずに後半に再来訪されました💦
マキコレワイン、恐るべし❤️


#くりすとしゅとーれん
#おうちぱん教室
#クリストシュトレン2021
#マキコレワイン
#谷口ワイン

iPhoneから送信

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021シュトレン講座 | トップ | 2022年 元旦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りパン」カテゴリの最新記事