マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

火曜日パン教室

2017-06-20 16:10:52 | 手作りパン

今日は火曜日コース。手配した粉の種類が違って、少し水分量を調節しました。


柔らか過ぎた班もありましたが、それなりに上手く出来ました。

簡単トムヤムクン。ジンジャーオレンジティー大好評です。今週は後2日パン教室があります💦

 

iPhoneから送信

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月パン教室

2017-06-19 14:01:09 | 手作りパン

6月パン教室は、はばたきコースからスタート。

 
皆さんからのリクエストだったチクワのパンと南陽トレーディングさんの有機レーズンを使ったテーブルロール。
 
あり合わせの材料で作った簡単トムヤンクン。
 
今回は、ゆっくりお食事タイムが取れるようにサイドメニューは少なく。
 
思惑通りに、時間に余裕ができました。わ~い。
 
新生姜のジンジャーシロップを使った、オレンジアイスティーも好評でした。
 
 さてさて、夜は再びジムへ。
 
合同の最終練習です。
 
明日はいよいよ本番!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする