はいはい。新幹線で寿司食いねぇ。
今日は、朝からちらし寿司を作りました。しいたけは暮れに沢山煮て冷凍にしてあったものを使います。
アスパラを薄切り豚で巻いてフライに。ほうら、切り口がジューシー。
牛蒡のきんぴらも添えました。
ちらし寿司の上には、夕べの焼き鮭の残りをほぐして。かに缶の身も並べてトッピング。
「ママ、鮭と蟹なんて。喧嘩になれへん?」と娘。
「そんな訳あれへん。鮭も蟹も北海道生まれや」
「ふ~ん。」納得顔の娘。
豪華やよ。今日の駅弁は。
今日は、朝からちらし寿司を作りました。しいたけは暮れに沢山煮て冷凍にしてあったものを使います。
アスパラを薄切り豚で巻いてフライに。ほうら、切り口がジューシー。
牛蒡のきんぴらも添えました。
ちらし寿司の上には、夕べの焼き鮭の残りをほぐして。かに缶の身も並べてトッピング。
「ママ、鮭と蟹なんて。喧嘩になれへん?」と娘。
「そんな訳あれへん。鮭も蟹も北海道生まれや」
「ふ~ん。」納得顔の娘。
豪華やよ。今日の駅弁は。