マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

素敵な空間

2018-12-23 11:34:49 | 手作りパン

 最近は歩数を稼ぐために、もより駅からバスを使わないで歩いています。

少し遠回りして途中のスーパーに寄るから、大体25分~30分の道のり。

最後は平たんな道から坂道を登っていくので、心拍数も上がってじっとり汗ばむくらい。

 改札を出て少し歩いたところに先日「クラフトビール」という看板を見つけました。

何度か中を覗こうとしましたが、暗くて何も見えず・・・。

ジムに行かない日に、思い切ってお店のドアを開けたら。

ドア、、、重っ

 ま、バーは入りにくい空間が良いんだけど。

ならまちで老舗イタリアンを経営されているオーナーの店らしい。もともとは酒屋さんなので、

日本酒のラインナップも多く。

 お店のシェフが交替でバーに出られて、メニューは少ないけれど厳選されたおつまみを

提供されています。シェフのお客さま応対も、常連さんも大切にしながら新客の私にもソツなく。

上質なホスピタリティを感じました。

 この写真は3度目の来訪のもの。

お通し(関西ではつきだし)はタラのタラコ!(しらこじゃないとこがいいね~)

低温で調理されたフォアグラ(クルミが入ってます)には、少しディルが添えられて旨~い

 こういう香草も量って結構難しいのよね。多ければ良いと言うもんじゃない。

しっかりした赤ワインに似合います。

この日はシェフのお友達が来ていて、対面に座られたので厚かましくお話させて頂きました。

 30歳の男性だけど、うちの子供たちよりしっかりお話聞いて下さったわ~

飲食関係のお仕事と言われてましたが、お話上手でお店は流行ってるだろうなと確信しました。

ご自分の田舎のお母様の事を「母は料理上手なんです」ときっぱり言われ。

うちの息子、こんな風によそ様に言うかしら?と羨ましく思ってしまいました。

 で次の日息子にライン。

「あのさ、貴方は私の事、料理上手と思う?

と聞いたら。翌日。

「上手いんじゃないでしょうか?

「あのさ、から始まるの怖いからやめて.....

って。

「あのさ」から始まるラインは、大概良くない内容らしいよ。彼にとっては。

あ~そうかいな

 

 

iPhoneから送信

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はばたきパン教室 今年ラスト... | トップ | 明けましておめでとうございます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りパン」カテゴリの最新記事