goo blog サービス終了のお知らせ 

マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

はい、試作

2014-12-03 11:29:08 | 手作りパン

 12月はドイツのミルクパンに取り組むつもりで、皆さんに予告していましたが。

やっぱりクリスマスだからなあ~と、ず~っと考え続けていて。

久しぶりにリースパンに取り組もうと思いました。

 今回は、甘いのと、オードブル系の2種類に取り組みます。

何年か前にやったのは、三つ編みにしたと思いますが。

今回はしっかりとしたバターロール系で以前に取り組んだ「4ツ網」。

皆さん既にご承知の様に、夏の暑さでミルク不足(乳牛さんがお乳出なくなったとか

バターも品切れ続出です。

巷に出回っているバター風味のマーガリンを、今回は代用したいと思います。

 

 そして、これまた巷で評判の「粗びき高野豆腐」を使い。

ヘルシーなミートローフ作り。

肉が少ない分、焼き時間も短縮できます。

 今回は各班のデザイン力にかかってくるかも。

 

 

 

 

iPhone by marimama

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はばたきパン教室 | トップ | 12月と言えば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りパン」カテゴリの最新記事