早くも梅雨の季節に入りました。
この時期から店先には青梅等が並び。
らっきょうといい、梅といい。マリママにとって、心かきたてられる季節に入りました。
まずは蜂蜜梅干しを作らないとね。
さて、6月の自宅パン教室のお知らせです。
「パン・オ・レ」の生地を使った菓子パンと、黒糖ラスクを作ります。
黒糖ラスクは、数年前にお教室でも作りましたが。
手土産にすると、とても喜ばれます。
残ったフランスパンの再利用とは、とても思えない位。
以前教室で作ったものより、かなりカロリーダウンさせたレシピになっています。
11日(火)、25日(火)、28日(金)の三日間です。
時間は10時~14時30分まで。軽食と飲みもの付きです。
3名様から予約を受け付けます。(5名様まで)
講習料は1800円。
どうぞ、ご参加お待ちしています。
iPhone by marimama