
「255 92」
って、何の数字だと思います?
昨日の私のブログの閲覧数と、訪問者の数!

どなたが見て下さってるのか、分からないんだけど・・・・。

お教室の会員さんだけでも、100人超えるから(本当に、ありがとうございます

今日は料理講師らしく、レシピ紹介。
なかなか「おかずページ」も活用出来てなくて・・・。(ごめんなさい。jyoukou
さん。今度、ご飯お誘いします)
「簡単ポテトサラダ」

材料は、 じゃがいも 3個 茹で卵 1個
新玉ねぎみじん 大2

きゅうり 1本
マヨネーズ 大3
塩 小1/2
胡椒 少々
バター 10g
1. ポテトは皮つきのまま洗って、十字に切れめを入れます。ラップで1個づつ包んで。
500Wで1個当たり3~4分チン(3個同時だから12分程かな)
2.その間に茹で卵を作ります。(水から茹でて、沸騰して15分。冷水で冷やします)
冷めたら、あらみじん切りに。
3.茹で・電子レンジ調理中に、玉ねぎをみじん切り。きゅうりは薄切りして塩で揉み、
水気を絞る。
4.1のポテトは熱々のうちに皮をむき(布巾でこするように)、ボールで潰す。これまた 熱いうちに、みじんの玉ねぎを上にふりかけ(バターものせる)て蓋をする。
塩もこの時点で加える。
この蓋の為に、1で使用したラップは捨てないで再利用。余熱で玉ねぎに火が通り、水 にさらす手間が省けます。
5.後は調味料で和えるだけ。
所要時間は15分位?
じゃがいもや、卵を調理している間にコーヒーやトーストも焼けるし。
忙しい朝には、もってこいの一品です。
バターは10gでも、90カロリーもあるけど。味がぐっと濃厚になるんですよ。
