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魚も野菜も肉も美味し! @DDSK・新橋

2015-08-25 05:58:22 | うまいもの
新橋駅近くのワインバー、DDSKさんに行ってきました。
DDSKは、このブログでも以前紹介したことがありますが、ワインバーと言ってもリーズナブルなワインも多いし、グラスでいろいろと出してくれるので、私のようなワイン初心者にも敷居が高くないお店です。

それに、何より料理がちゃんとしているので、別にワインを飲まない方でも大丈夫。 ビールでも日本酒でも焼酎でも普通に楽しめちゃうんですよね。 そのあたりの気取らなさがDDSKの魅力の一つかもしれません。

お通しはチーズとドライフルーツ。 このあたりは、さすがにワインバーっぽいですね(^_^)


最初に頼んだのは、オススメのカルパッチョ。


その日仕入れた新鮮な魚で作ってくれます(^_^)


カルパッチョは日替わりになりますが、お店のスタッフに聞くと優しく教えてくれます。
この日はウニとスズキとカンパチでしたが、いずれも新鮮でとても美味。 カルパッチョじゃなくて刺身でもいいぐらいでしたが、それだと完全に日本酒モードに突入してしまいますからね。
いや、私は地中海の料理も大好きですから、こういう色取りが綺麗なカルパッチョは嬉しい限りです。

続いては、生ハムのサラダです。


サラダですから野菜が大事なのもそうですが、この生ハム、塩加減がとてもいい感じでした。
日本人にとって、あまり塩分がきつい生ハムはすぐに飽きがきてしまうものですが、こちらのハムは野菜と一緒に食べるとちょうど良い塩味なのでありがたかったです。
パルミジャーノも凄く相性が良くて、なかなか高得点のサラダだったと思います。

魚、野菜と来たら次は肉です。 A5ランク黒毛和牛の三種盛り、ハーフサイズになります。


こちらは股の内側のお肉だそうです。


こちらは、いわゆるイチボ。 お尻の上の方のお肉ですね。


そしてこちらがサーロイン。 王道中の王道です!


このお肉は注文してから30分ぐらいはかかりますかね。
じっくりと焼き上げてくれただけあって、お肉の旨みがギュッと詰まっていてほっぺたが落ちそうです。
塩やおろしポン酢といったシンプルな味付けなのも、お肉自体に自信があるからなのでしょう。 気楽なワインバーと言っても、こういう本格的な肉を楽しむことが出来るのですから捨てたもんじゃありません(^_^)

美味しい魚、美味しいお肉を前にして、私、普段よりも多めにワインを嗜んでしまいました。
従いまして、この日の写真撮影はここまでです。
このあとDDSKさんで夜が更けるまで飲んだのか、場所柄二軒目に移動してさらに杯を重ねたのかは定かではありませんが、きっと他の人に迷惑をかけることなく楽しい夜を過ごしたのだと… そう確信をしている私なのであります(^_^;


DDSK(ディーディーエスケイ)
港区新橋3-16-4 西原ビル B1F
050-5868-2387(予約専用)
03-5777-1477(問合せ専用)

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Comments (2)
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