あいかわらずパンを焼くのにハマッテいて
今度は胡麻のパンを焼いた。
粉を混ぜてる時点で胡麻の香りがして
作っててなんだか楽しいパンです。
基本の材料は↓の記事と同じ。
胡椒やハーブのかわりに
すりごま(小匙3)と炒り胡麻(小匙2)を加えました。
水も10cc程度多くなってます。
2次発酵のあとのパン生地。
ふっくらしてて美味しそう。
そして焼き上がり。
噛み締めるとほんのり胡麻の風味がして
健康になれそうな予感のするパンですよ。
バターなしでオトナの風味を味わいたい
そんな感じのパンです。
あいかわらずパンを焼くのにハマッテいて
今度は胡麻のパンを焼いた。
粉を混ぜてる時点で胡麻の香りがして
作っててなんだか楽しいパンです。
基本の材料は↓の記事と同じ。
胡椒やハーブのかわりに
すりごま(小匙3)と炒り胡麻(小匙2)を加えました。
水も10cc程度多くなってます。
2次発酵のあとのパン生地。
ふっくらしてて美味しそう。
そして焼き上がり。
噛み締めるとほんのり胡麻の風味がして
健康になれそうな予感のするパンですよ。
バターなしでオトナの風味を味わいたい
そんな感じのパンです。