ほら、こないだイカの特売でどっさりあるからさ
その一部はこんなことになったの。
軟骨は抜いて、下足はよけといて
ワタごとざくざく切ってね。
フライパンに油でしょ、ニンニクスライスでしょ
ちょっとそれを炒めて
イカをワタごと入れちゃいます。
ちょっと火を通して
酒・醤油・砂糖で煮絡めます。
昨日さ、久しぶりに夕食を
「築地 日本海」っていうお店でいただいたよ。
お酒飲みながら刺身やお寿司や・・・。
美味しかった!満足。
そこでイカのバター炒めにマヨネーズってのがあって
それも美味しいね、って思った。
でも主人は「ウチのワタごと煮たのの方が美味しい」ってさ。
オホホホ!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオホホホ!!
乗せられただけかな~