ひょんなことから鹿肉の料理をすることになった。
食べたこともないので(笑)
まずはネット検索。
ローズマリーバター添えのステーキから試してみることに!
まずは
すりおろしニンニク・塩・コショーを
肉に擦りこみます。
それからローズマリーとタイムをまぶします。
この状態で一晩おくと良いらしいのですが
そんな時間はなかったので
半日おきました。
そして
バージンオリーブオイルをひいたフライパンで
両面こんがり焼くだけ。
そこに
ローズマリーを細かく切ってマーガリン(バター)に
混ぜたものを乗せます。
鹿肉は匂いがあるらしいので
このローズマリーがいい仕事をしてくれるんですね。
とっても美味しくいただきました。
ハーブと鹿肉がよくマッチするんですね。
ちょっと添えたミントとも合いましたし
上に乗せたタイムもいい感じでした。
そしてサラダは
リンゴとサラダ菜とオリーブ。
レモン汁をかけてお肉と一緒にいただきました。
それからオマケは
前日の残り物のおでん
ごちそうさま~