おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

鹿肉ステーキ・ローズマリーバター添え

2007-11-17 15:51:42 | メインディッシュ



ひょんなことから鹿肉の料理をすることになった。
食べたこともないので(笑)
まずはネット検索。

ローズマリーバター添えのステーキから試してみることに!



まずは
すりおろしニンニク・塩・コショーを
肉に擦りこみます。
それからローズマリーとタイムをまぶします。




この状態で一晩おくと良いらしいのですが
そんな時間はなかったので
半日おきました。

そして
バージンオリーブオイルをひいたフライパンで
両面こんがり焼くだけ。


そこに
ローズマリーを細かく切ってマーガリン(バター)に
混ぜたものを乗せます。


鹿肉は匂いがあるらしいので
このローズマリーがいい仕事をしてくれるんですね。





とっても美味しくいただきました。


ハーブと鹿肉がよくマッチするんですね。
ちょっと添えたミントとも合いましたし
上に乗せたタイムもいい感じでした。


そしてサラダは





リンゴとサラダ菜とオリーブ。
レモン汁をかけてお肉と一緒にいただきました。


それからオマケは




前日の残り物のおでん



ごちそうさま~






フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村