子持ちカレイ、唐揚げにしたいところだけれど
ちょっとカロリー抑えたくて
ソテーにしました。
小麦粉をうすくはたいて
オリーブオイルを多めにフライパンにまわし
両面こんがり焼いて
ネギとポン酢。
淡白な魚だから
やっぱりこうやって油を使った料理が美味しいよね。
あとは
市販のシュウマイを蒸かして
これは初めて見つけた昆布だしの汁に浸かった
おぼろ豆腐。
塩をちょっとかけて食べるの。
美味しかった。
いくらの醤油漬け。
こないだ作って、これが最後。
漬かり過ぎて色が濃くなっちゃったね(笑)。
で、野菜がないから簡単に
サラダ菜と缶詰のサラダ豆とオリーブの実。
缶詰ってこんな時助かります^^