先日、生タラのソテーを作りました。
小麦粉を振らなかったのでお皿に移すとき形が崩れちゃった
粉を振ると油吸うし、なんてケチって
そんなカロリーたいしたことないだろうにね(笑)
ニンニクを先に炒めて香りを出してから
タラの切身を入れて塩・コショウ。
私は黒胡椒が好きなのでたっぷり振りかけました。
付け合せの玉ねぎはスライスして軽く湯通し。
ソテーにかけたソースは
ケチャップ・マヨネーズ・牛乳のブレンドです。
子供たちが小さい時
よくこんなソースを色んな物にかけたりして
ちょっとオシャレな気になって喜んでいたものでした。
マヨネーズ+ソースとか
マヨネーズ+玉ねぎのすりおろし+パセリのみじん切りとか
マヨネーズ+からし、とか
あ、醤油をプラスするバージョンもあったわ!
懐かしいね~^^
でもって結構美味しいのよね。