刺身はいつでも好き。
たまにはカルパッチョも好き。
ちぎりレタスを敷いて
マグロ(びんちょう?安かった)を切って乗せて
茹でアスパラをばらまき
ロケットなんかの新芽をちょっとちぎってきて
ガーリックドレッシングをかけた。
そろそろ鉢菜園の野菜が活躍するシーズン!
休日のお昼ご飯は外食することが多いのだけど
近頃は庭仕事をしたくって
気が付くと12時だったりする。
で、あわてて作るとなると・・・パスタかな?
まだあまり美味しくなくて余ってたトマト。
それと「カロリーが・・・?」って残してたウィンナー(笑)
最後の一かけみたいなニンニク。
あとは庭からパセリをちょっと摘んでくれば
なんとかなるものね。
やっぱりフレッシュトマトで作るソースは
優しくていい味でした。