ダイエットを考えると素材のチョイスも変わってくる。
きのこや豆腐はカロリーも抑えられて
食物繊維もいっぱいなので
自然と食卓への登場回数が多くなる。
それでこの日は肉豆腐風。
私は絹ごしの食感が好きなので絹ごし豆腐で
シメジ・エノキ・エリンギなどのキノコ類と
牛丼用の牛肉ですき焼き風の味付けで煮込みました。
美味しくて健康的!たぶんね^^
ダイエットを考えると素材のチョイスも変わってくる。
きのこや豆腐はカロリーも抑えられて
食物繊維もいっぱいなので
自然と食卓への登場回数が多くなる。
それでこの日は肉豆腐風。
私は絹ごしの食感が好きなので絹ごし豆腐で
シメジ・エノキ・エリンギなどのキノコ類と
牛丼用の牛肉ですき焼き風の味付けで煮込みました。
美味しくて健康的!たぶんね^^